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Salumi dell' altro mondo! 
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Iscritto il: 26/11/2011, 5:58
Messaggi: 8
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I cacciatori di Cervo sono venuti quasi tutti, solo quelli che non erano stati messi in rete hanno fatto il buco....Come suggeriva Colombard le 2 carni ( cervo e maiale ) tendono a separarsi viste le diverse nature.
Il sapore e' comunque ottimo a mio gusto piu soddisfacente del cinghiale...
grazie


22/12/2011, 21:21
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Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
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Io ti consiglio di provare "il Badiccio" che è una spece di salsiccia che si fà nella Val di sieve e serve per ritrattare le parti di scarto del maiale

BARDICCIO (originale)

La carne utilizzata per fare il Bardiccio è la carne di 2° e 3° scelta, è composta da Suino (75%), Bovino(15%), Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%).
Il tutto passato con una trafila N ° 6.
E’ un insaccato che permette di ritrattare gli scarti e la carne sanguosa per questo motivo va consumato cotto nel giro di 1-5 giorni. Il Bardiccio va legato a una lunghezza di 20-30Cm.

° Suino (75%)
° Bovino (15%)
° Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%)
° Sale (2,2%) (in 1Kg di carne 22g di sale)
° Pepe macinato
° Finocchio selvatico
° Una spolveratine di peperoncino
° Spezia Regina
° Una passata di aglio schiacciato


01/01/2012, 18:42
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