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Messaggio |
ciarloca
Iscritto il: 28/07/2013, 20:43 Messaggi: 27 Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
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Salve a tutti, sono nuovo del forum e spero di capire subito come funziona. Vorrei sapere le temperature e l'umidità per stagionare i salumi sia salami che capocolli che lombi di maiale. Per i salami volevo farne uno da 2 chili con budello naturale. Grazie
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28/07/2013, 20:54 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve ciarloca, se cerchi tra gli argomenti già aperti, trovi molto materile che ti può essere utile! le tabelle con umidità e temperatura per le varie fasi, sono riportate in: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fasi-maturazione-t33277.html e per la ricerca: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/indice-selezionato-degli-argomenti-ricette-salumi-t66934.html salve mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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29/07/2013, 13:50 |
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ciarloca
Iscritto il: 28/07/2013, 20:43 Messaggi: 27 Località: Teramo
Formazione: perito commerciale
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Grazie mille per le informazioni.
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30/07/2013, 16:18 |
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