Quali salumi si riescono a fare con suini da 100 kg, non castrati? Credo senz' altro strutto e lardo, affumicati (bacon canadese, che e' lombo affumicato, e prosciutto affumicato da fare al forno), e salsiccia. Ma non e' che, generalemnte parlando, un maiale per quanto giovane, che ha scavato radici tutta la sua vita ed e' muscoloso, abbia comunque una carne bella rossa che assomiglia alla carne ideale per insaccati?
glib ha scritto:... Ma non e' che, generalemnte parlando, un maiale per quanto giovane, che ha scavato radici tutta la sua vita ed e' muscoloso, abbia comunque una carne bella rossa che assomiglia alla carne ideale per insaccati?
Purtroppo no. Come già detto, se vuoi fare dei buoni salumi (sia macinati che pezzi interi) devi usare la carne ed il grasso di suini pesanti, cioè sopra i 150-160 kili e con almeno 1 anno di età. La carne ed il grasso sono differenti da quelli del maiale leggero (100-120 kili). Saluti
Scusami Glib ma ho letto suini di 100 kg. non castrati intendi solo maschi? o entrambi i sessi ? Con i testicoli devi fare i conti con " l' odore di verro " so che in alcuni paesi usano fare la salciccia di verro, io non lo mai assaggiata, ma ti assicuro che l' odore di verro nelle carni è qualcosa di veramente sgradevole, anche se non farai salumi con le carni fresche il problema persiste, inoltre attenzione alle femmine macellate quando sono in calore. Buon Lavoro
marco62 ha scritto:Scusami Glib ma ho letto suini di 100 kg. non castrati intendi solo maschi? o entrambi i sessi ? Con i testicoli devi fare i conti con " l' odore di verro " so che in alcuni paesi usano fare la salciccia di verro, io non lo mai assaggiata, ma ti assicuro che l' odore di verro nelle carni è qualcosa di veramente sgradevole, anche se non farai salumi con le carni fresche il problema persiste, inoltre attenzione alle femmine macellate quando sono in calore. Buon Lavoro
Si', intendevo maiali di tutti i sessi giusto prima che arrivino a maturita' sessuale. Aggiungo che il bacon americano fatto con questi e' di ottima qualita', alto 3-4 centimetri con un buon rapporto grasso-magro.