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Salumi con suino da carne
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Messaggio |
glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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Quali salumi si riescono a fare con suini da 100 kg, non castrati? Credo senz' altro strutto e lardo, affumicati (bacon canadese, che e' lombo affumicato, e prosciutto affumicato da fare al forno), e salsiccia. Ma non e' che, generalemnte parlando, un maiale per quanto giovane, che ha scavato radici tutta la sua vita ed e' muscoloso, abbia comunque una carne bella rossa che assomiglia alla carne ideale per insaccati?
_________________ radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html
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29/11/2015, 17:31 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Per certe tipi di produzioni (es. prosciutto) servono maiali pesanti.
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29/11/2015, 18:03 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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Marco ha scritto: Per certe tipi di produzioni (es. prosciutto) servono maiali pesanti. Si, appunto, mi sembra che solo il prosciutto sia completamente fuori tiro.
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29/11/2015, 19:15 |
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genama
Iscritto il: 01/03/2011, 15:23 Messaggi: 116 Località: Cassano d' Adda (MI)
Formazione: Laurea in Informatica
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glib ha scritto: ... Ma non e' che, generalemnte parlando, un maiale per quanto giovane, che ha scavato radici tutta la sua vita ed e' muscoloso, abbia comunque una carne bella rossa che assomiglia alla carne ideale per insaccati? Purtroppo no. Come già detto, se vuoi fare dei buoni salumi (sia macinati che pezzi interi) devi usare la carne ed il grasso di suini pesanti, cioè sopra i 150-160 kili e con almeno 1 anno di età. La carne ed il grasso sono differenti da quelli del maiale leggero (100-120 kili). Saluti Gennaro
_________________ Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi Chef a Domicilio in Lombardia www.labuonacucina.it
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30/11/2015, 15:56 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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grazie mille.
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30/11/2015, 16:52 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1458 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Scusami Glib ma ho letto suini di 100 kg. non castrati intendi solo maschi? o entrambi i sessi ? Con i testicoli devi fare i conti con " l' odore di verro " so che in alcuni paesi usano fare la salciccia di verro, io non lo mai assaggiata, ma ti assicuro che l' odore di verro nelle carni è qualcosa di veramente sgradevole, anche se non farai salumi con le carni fresche il problema persiste, inoltre attenzione alle femmine macellate quando sono in calore. Buon Lavoro
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30/11/2015, 21:02 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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marco62 ha scritto: Scusami Glib ma ho letto suini di 100 kg. non castrati intendi solo maschi? o entrambi i sessi ? Con i testicoli devi fare i conti con " l' odore di verro " so che in alcuni paesi usano fare la salciccia di verro, io non lo mai assaggiata, ma ti assicuro che l' odore di verro nelle carni è qualcosa di veramente sgradevole, anche se non farai salumi con le carni fresche il problema persiste, inoltre attenzione alle femmine macellate quando sono in calore. Buon Lavoro Si', intendevo maiali di tutti i sessi giusto prima che arrivino a maturita' sessuale. Aggiungo che il bacon americano fatto con questi e' di ottima qualita', alto 3-4 centimetri con un buon rapporto grasso-magro.
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01/12/2015, 3:29 |
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