Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 13:14




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Salsiccia non legata!! 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Io direi di abbassare l'umidità, e quello che tu chiami problema si dovrebbe risolvere da solo.
Le "muffe dette mucor peli di gatto" sono così?
se no! posta una foto. ciao mf


Allegati:
Piumatura B.jpg
Piumatura B.jpg [ 85.75 KiB | Osservato 946 volte ]
Piumatura B1.jpg
Piumatura B1.jpg [ 65.96 KiB | Osservato 946 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
11/11/2011, 15:06
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Ciao Mf,
si le muffe che dicevo sono uguali a quelle da te postate...
Si sono presentate per un eccessiva umidità tipo 90% 94%
Ora ho riportato l umidità al 80% 82%, quindi pare tutto sotto controllo...
Pensavo di lasciare l umidità all 80% per un altra settimana e poi abbassarla almeno a 75%, andando magari gradualmente spegnendo di tanto in tanto l umidificatore...
Che dici??
Conta che sono salsicce da massimo 400Gr 500Gr
Grazie ancora per la pazienza mostratami..


11/11/2011, 18:13
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ma si, certamente! anche se la porti al 75% va bene stiam parlando di salsicce, che fra tre mesi saran già sparite.
Ciao e Buon lavoro! mf :)

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/11/2011, 19:23
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Posto due foto, della salsiccia insaccata e appesa 8gg fa.
Spero si vedano bene, perchè sono state scattate con l aiuto del flash!!
Grazie!!


Allegati:
Salsiccia 8gg dall insacco.jpg
Salsiccia 8gg dall insacco.jpg [ 295.67 KiB | Osservato 935 volte ]
00 Salsiccia 8gg dall insacco.jpg
00 Salsiccia 8gg dall insacco.jpg [ 308.94 KiB | Osservato 935 volte ]
11/11/2011, 21:06
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Faccio un ingrandimento della stessa foto.


Allegati:
01 Salsiccia 8gg dall insacco.jpg
01 Salsiccia 8gg dall insacco.jpg [ 295.31 KiB | Osservato 934 volte ]
11/11/2011, 21:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy