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Salsiccia alternativa 
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Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
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Buongiorno a tutti, premetto che sono davvero un principiante (se ripartono i corsi a settembre spero di partecipare a quello di norcino dell'associazione di Bergamo ) con pochissima esperienza.
Per ora ho sempre seguito una ricetta semplice per delle buone salsicce fresche.
Il dilemma è questo, spero di non cadere in blasfemia, parlando con un amico mi chiede perché non fare delle salsicce di pollo... Già l'idea non mi fa impazzire , ma provare non nuoce...diciamo fa esperienza.

Cercando online non trovo molto, diciamo che trovo più o meno la solita cosa
2/3 di carne magra tipo pollo
1/3 di carne grassa tipo pancetta

Ma le proporzioni di sale? 20g per kg sempre?
Aromi? Vino?
probabilmente per molti di voi è davvero semplice, scusatemi, io vorrei provarci per soddisfazione personale ;)

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Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina


28/05/2020, 0:25
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Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
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Mai fatte di pollo, ma credo che le dosi siano quelle, trattandosi di consumo fresco


28/05/2020, 11:04
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Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
Messaggi: 7
Località: Brescia
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Grazie Max, secondo te posso tenere queste percentuali?

Acqua (5%)
Vino bianco (5%)
Aromi (0.5%)
Pepe (0.5%)
Sale (2,5%)

Queste sono le proporzioni di quando insacco la salsiccia che faccio normalmente

Non sono convinto su l'utilizzo dei liquidi

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28/05/2020, 14:18
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Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
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Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Magari diminuirei un pò i liquidi...io metto solo un 5% di vino, senza acqua. Le spezie vanno a proprio gusto, quindi è corretta qualsiasi dose, non conoscendo il tuo palato e le tue abitudini. Il sale, se vuoi, puoi scendere leggermente, consumandole cotte senza doverle stagionare...diciamo che anche 20/22 grammi per kg vanno bene


01/06/2020, 11:26
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Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
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Località: Brescia
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Grazie mille, rivedo la ricetta e farò una prova

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01/06/2020, 16:28
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