Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 7:28




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Salsiccia alternativa 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
Messaggi: 7
Località: Brescia
Rispondi citando
Buongiorno a tutti, premetto che sono davvero un principiante (se ripartono i corsi a settembre spero di partecipare a quello di norcino dell'associazione di Bergamo ) con pochissima esperienza.
Per ora ho sempre seguito una ricetta semplice per delle buone salsicce fresche.
Il dilemma è questo, spero di non cadere in blasfemia, parlando con un amico mi chiede perché non fare delle salsicce di pollo... Già l'idea non mi fa impazzire , ma provare non nuoce...diciamo fa esperienza.

Cercando online non trovo molto, diciamo che trovo più o meno la solita cosa
2/3 di carne magra tipo pollo
1/3 di carne grassa tipo pancetta

Ma le proporzioni di sale? 20g per kg sempre?
Aromi? Vino?
probabilmente per molti di voi è davvero semplice, scusatemi, io vorrei provarci per soddisfazione personale ;)

_________________
Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina


28/05/2020, 0:25
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Mai fatte di pollo, ma credo che le dosi siano quelle, trattandosi di consumo fresco


28/05/2020, 11:04
Profilo

Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
Messaggi: 7
Località: Brescia
Rispondi citando
Grazie Max, secondo te posso tenere queste percentuali?

Acqua (5%)
Vino bianco (5%)
Aromi (0.5%)
Pepe (0.5%)
Sale (2,5%)

Queste sono le proporzioni di quando insacco la salsiccia che faccio normalmente

Non sono convinto su l'utilizzo dei liquidi

_________________
Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina


28/05/2020, 14:18
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Magari diminuirei un pò i liquidi...io metto solo un 5% di vino, senza acqua. Le spezie vanno a proprio gusto, quindi è corretta qualsiasi dose, non conoscendo il tuo palato e le tue abitudini. Il sale, se vuoi, puoi scendere leggermente, consumandole cotte senza doverle stagionare...diciamo che anche 20/22 grammi per kg vanno bene


01/06/2020, 11:26
Profilo

Iscritto il: 28/05/2020, 0:13
Messaggi: 7
Località: Brescia
Rispondi citando
Grazie mille, rivedo la ricetta e farò una prova

_________________
Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina


01/06/2020, 16:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy