ciao ho visto che molti di voi fanno salami da me nn si usa molto insaccare ,si fanno solo salsicce..poi vabbe prosciutto guanciali pancetta coppa e il resto si consuma x cuocere...i nostri maiali nostrani pero pesano 120/150 chili forse è x questo..vabbe la mia domanda è :vi è mai capitato di cambiare marca di sale e far le salsicce o insaccati male.io ho cambiato marca ho usato la stessa quantita ma erano troppo salate...anche il peperoncino ognuno ha una sua quantita dovuta se è piu o meno forte...voi come fate x nn incombere in errori grazie
Ciao Emanuele81, si ci possono essere differenze tra sale e sale, io non lavoro salumi ma ho amici che lo fanno, e a seconda della lavorazione c'è chi mi dice che preferisce il sale di mare, altri il sale di cava, di non usare quello di miniera perchè porta l'amaro, ho amici in romania che per il salumificio e il caseificio il sale se lo portano dall' italia perchè dicono che quello del posto è poco salato, queste sono le opinioni che ho sentito frutto della esperienza di chi è sul campo. Vediamo se ci sono altri pareri in merito.