ciao a tutti. la mia paranoia mi ha spinto ad iscrivermi per porvi una domanda. i miei hanno comprato della salsiccia secca di montalcino. c'è pericolo di trovare parassiti? ho cercato in rete e non sono riuscito a capire quale tipo di carne è sicura.
Salve "paranoia" mi hai fatto pensare ad una vecchia canzone di Mina .. a no! era Tristezza!!! I salumi "fermentati" italiani sono conosciuti in tutto il mondo per la loro straordinaria qualità. il merito di questa eccellenza è dovuta: - alle favorevoli condizioni climatiche; - alla qualità della carne, si usano solo suini pesanti "carni mature"; - e alla maestria dei nostri norcini. Direi di addentarle con la tranquillità dettata da esperienze che nel tempo hanno portato a migliorarne la qualità, la conservabilità e la salubrità. Poi comunque dovresti chiarire cosa intendi per parassiti ??? Stiamo parlando di carni secche e con stagionature molto brevi. saluti mf
con parassiti, non so, intendo ad esempio la tenia. mia madre l'ha avuta da ragazza e ho il terrore di riscontrarla anch'io. lo so è una sciocchezza ma è una fobia che ho da piccolo.
Ola!!! ecco come vivere col terrore del verme solitario ... potrebbe essere un metodo per dimagrire! scherzo! In questi casi si possono dare solo dei consigli: consumare prodotti carnei di cui si conosce la provenienza, intendo dire che i controlli sanitari effettuati sulla carne macellata permettono di accertare con facilità la presenza della Tenia solitaria (Suini), già in un macello ufficiale non passerebbe inosservata perché i maiali infestati presentano numerose vescicole sotto la lingua. Se si hanno dei timori su carni insaccate "si potrebbe congelarle" prima di consumarle, il congelamento è simile alla cottura. saluti mf
salve, di nuovo cambio un attimo argomento:un amico che vende questo tipo di prodotti mi ha detto che il salame sorrentino fa male per tutte le cose che ci mettono dentro. non ho capito bene cosa, ma vabbe'