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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Buongiorno: da un amico cacciatore, avrei la possibilità potenziale di rimediare della carne di cinghiale. Qualora decidessi di farne delle salsicce, come dovrei comportarmi in termini di ingredienti? E per stare sicuro dal punto di vista di Trichinella e Tenia? Non so se la cacciagione venga sottoposta a visita sanitaria post mortem come avviene con i suini macellati o non è prevista questa procedura!
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04/01/2017, 13:10 |
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gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1078 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
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Salve Max, la norma prevede il controllo delle carni dei cinghiali abbattuti, bisogna vedere se effettivamente questo controllo è stato eseguito. Il tuo amico cacciatore lo deve sapere. In ogni caso il rischio è rappresentato dal consumo di prodotti a base di carne cruda o poco cotta di cinghiale come di altri animali. Che tipo di salsicce vorresti fare? Saluti, Gianni.
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04/01/2017, 18:11 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Salsicce secche!! Beh: chiederò prima e poi valuterò!! Eventualmente, la ricetta è come per quelle suine o variano le spezie/sale?
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05/01/2017, 13:37 |
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gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1078 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
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Io le faccio con questi ingredienti: 30% di pancetta di maiale (rispetto al peso della carne di cinghiale) sale 22g/kg pepe nero in grani 5g/kg semi di finocchio 3g/kg vino rosso 1 bicchiere/10 kg
per la salsiccia da consumare fresca (non essiccata): Aumento la pancetta al 50% diminuisco il sale a 18 g/kg e macinatura più fina
Per il piccante aggiungo peperoncino (la q.tà dipende dal tipo di peperoncino e quindi dalla piccantezza che si vuol dare) Pepe nero e semi di finocchio possono variare in base ai propri gusti.
Saluti, Gianni
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05/01/2017, 16:15 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Farla esclusivamente cinghiale? Ha contro indicazioni?
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05/01/2017, 17:39 |
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gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1078 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
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Non ci sono controindicazioni, solo che la carne di cinghiale è troppo asciutta, con la pancetta di maiale resta più morbida. Ho provato con solo cinghiale ma gli ultimi salamini erano duri come il legno. Prova a farne un po' per tipo. Saluti, Gianni
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06/01/2017, 11:55 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Grazie mille: molto disponibile e gentile
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06/01/2017, 20:43 |
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