Switch to full style
Rispondi al messaggio

Salsciccia di Capriolo

08/01/2014, 21:56

Ciao mi sapresti indicare come fare le salsicce di capriolo ?

Re: Salsciccia di Capriolo

09/01/2014, 19:51

Mi sembra ... di averlo già letto !!!
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/salame-di-capriolo-t53595.html

Re: Salsciccia di Capriolo

10/01/2014, 19:56

Ok il salame l' ho fatto è venuto molto buono , ma per la salsiccia sono le stesse dosi?

Re: Salsciccia di Capriolo

11/01/2014, 8:25

Ciao Marcoturicchi, la ricetta non cambia! se parli di salsicce "tipo cacciatore" Mentre se fai la "budellina" a ferro di cavallo l'unico accorgimento, visto il diametro ridotto e se si vogliono mantenere qualche settimana in più "morbide" ...

Salume a pasta, medio/fine (trafila del 6) in cui le carni più magre del capriolo si uniscono a quelle più sapide del maiale.
Parte magra: Spalla di capriolo - 35%. - Spalla di suino - 35%
Parte grassa: Pancetta - 25% e grasso copertura coscia - 5%
Sale 22g/kg
Vino rosso quanto basta
Aromi:Bacche di ginepro e aromi di montagna o tipici della zona.

Saluti
mf

Re: Salsciccia di Capriolo

13/01/2014, 14:17

Marcoturicchi ha scritto:Ok il salame l' ho fatto è venuto molto buono , ma per la salsiccia sono le stesse dosi?


Ciao Marco,
ma intendi salsicce da far grigliare?
o da stagionare ?
Ciao


Genn

Re: Salsciccia di Capriolo

14/01/2014, 19:35

io ho fatto fuori un capriolo il 23 dicembre, (ultimo giorno di caccia al capriolo) un bel maschio.
ha frollato sei giorni a un grado e poi l'ho sezionato, ho recuperato cinque kg di carne per salsiccia usando i ritagli dalla coscia alla spalla, all'intercostale, dalla pulitura delle ossa ecc.
Non avevo carne di maiale e sopratutto mi mancava del grasso, visto che il capriolo e abbastanza asciutto come carne.
in preparazione ho aggiunto sale, aglio, ginepro, pepe e olio ( olio per cercare di ammorbidire la carne in mancanza del grasso ).
Le ho poi preparate in umido e sono venute buone, ma certo un po di grasso avrebbe aiutato.

Re: Salsciccia di Capriolo

20/01/2014, 22:52

Ciao !!! si io intendo salsicce da fare grigliate quando sono fresche.
Se poi seccano da mangiarsi minimamente stagionate!!

Re: Salsciccia di Capriolo

20/01/2014, 22:52

Ciao !!! si io intendo salsicce da fare grigliate quando sono fresche.
Se poi seccano da mangiarsi minimamente stagionate!!
Rispondi al messaggio