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Salsciccia di Capriolo 
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Ciao mi sapresti indicare come fare le salsicce di capriolo ?


08/01/2014, 21:56
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Mi sembra ... di averlo già letto !!!
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/salame-di-capriolo-t53595.html

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


09/01/2014, 19:51
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Ok il salame l' ho fatto è venuto molto buono , ma per la salsiccia sono le stesse dosi?


10/01/2014, 19:56
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Ciao Marcoturicchi, la ricetta non cambia! se parli di salsicce "tipo cacciatore" Mentre se fai la "budellina" a ferro di cavallo l'unico accorgimento, visto il diametro ridotto e se si vogliono mantenere qualche settimana in più "morbide" ...

Salume a pasta, medio/fine (trafila del 6) in cui le carni più magre del capriolo si uniscono a quelle più sapide del maiale.
Parte magra: Spalla di capriolo - 35%. - Spalla di suino - 35%
Parte grassa: Pancetta - 25% e grasso copertura coscia - 5%
Sale 22g/kg
Vino rosso quanto basta
Aromi:Bacche di ginepro e aromi di montagna o tipici della zona.

Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/01/2014, 8:25
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Marcoturicchi ha scritto:
Ok il salame l' ho fatto è venuto molto buono , ma per la salsiccia sono le stesse dosi?


Ciao Marco,
ma intendi salsicce da far grigliare?
o da stagionare ?
Ciao


Genn

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Consigliere nell' Associazione Norcini Bergamaschi
Chef a Domicilio in Lombardia
www.labuonacucina.it


13/01/2014, 14:17
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io ho fatto fuori un capriolo il 23 dicembre, (ultimo giorno di caccia al capriolo) un bel maschio.
ha frollato sei giorni a un grado e poi l'ho sezionato, ho recuperato cinque kg di carne per salsiccia usando i ritagli dalla coscia alla spalla, all'intercostale, dalla pulitura delle ossa ecc.
Non avevo carne di maiale e sopratutto mi mancava del grasso, visto che il capriolo e abbastanza asciutto come carne.
in preparazione ho aggiunto sale, aglio, ginepro, pepe e olio ( olio per cercare di ammorbidire la carne in mancanza del grasso ).
Le ho poi preparate in umido e sono venute buone, ma certo un po di grasso avrebbe aiutato.


14/01/2014, 19:35
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Ciao !!! si io intendo salsicce da fare grigliate quando sono fresche.
Se poi seccano da mangiarsi minimamente stagionate!!


20/01/2014, 22:52
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Ciao !!! si io intendo salsicce da fare grigliate quando sono fresche.
Se poi seccano da mangiarsi minimamente stagionate!!


20/01/2014, 22:52
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