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Re: Salnitro e insaccati

25/02/2010, 18:23

Il salumificio in questione, scrivendo "gli ingredienti sono tutti naturali: sale marino, spezie, aglio e vino bianco per la concia, il minimo di salnitro, obbligatorio per legge, e niente più" vuole giustificare una pratica industriale come tradizionale "a norma di legge", scrivendo semplicemente una menzogna.
Jacopo

Re: Salnitro e insaccati

25/02/2010, 19:57

si certo, è una balla, e se dovessi paragonare la bontà dei loro insaccati alla fotografia che hanno postato credo che non mangerei mai i loro prodotti in sostanza si vede un culatello stagionato enorme, una soppressa di testa, e un affare rettangolare che non capisco cosa sia, non un salame, non una coppa, non una pancetta, nulla di nulla, non invoglia certo l'acquisto.

ciao

Re: Salnitro e insaccati

03/03/2010, 15:35

Purtroppo non ho trovato la loro email, altrimenti avrei scritto qualcosa.
La falsa pubblicità è un reato...
:twisted:
Jacopo

Re: Salnitro e insaccati

04/03/2010, 9:28

info@parcotaro.it

Re: Salnitro e insaccati

04/03/2010, 9:47

shaq76,
penso che la email sia del sito e non del salumificio.
In ogni modo scrivo loro e vi faccio sapere.
Jacopo

Re: Salnitro e insaccati

05/03/2010, 9:12

credo anch'io.....ma quella c'è. Loro avranno modo di mettersi in contatto con l'azienda

Re: Salnitro e insaccati

05/03/2010, 11:05

e un affare rettangolare che non capisco cosa sia


penso che sia quello che loro chiamano "testa in cassetta". E' enorme....

quello che mi rattrista è che gli additivi 250-252 sono anche in prodotti come prosciutti crudi e culatelli. Uno spende un sacco di soldi per prendersi un prodotto che crede sano e invece.....
vedete un po' qui:
www.piacenti.it
( la lista degli ingredienti è in basso a destra)

Re: Salnitro e insaccati

09/03/2010, 15:04

...io ho mandato la email di richiesta spiegazioni per il testo menzognero, ma nessuno mi ha ancora risposto...
:shock:
Jacopo

Re: Salnitro e insaccati

15/03/2010, 10:32

...un bellissimo documentario dice che nella zona di Spa ( Belgio) esiste la tradizione di preparare un insaccato al quanto particolare:
spalla + guanciale suino, cruda e macinata ,mescolata a sale e mirtilli....si,i mirtilli xchè sono un "potentissimo" antibiotico esistente in natura.
al di la del gusto, che può sempre essere opinabile,per caso non è che hanno trovato il sistema per evitare il salnitro?
ma,se così fosse, è la testimonianza che anche oltralpe non ci si fida del solo sale per la conservazione...
sapete per caso se in Europa viene utilizz. il salnitro e come è regolamentato?

Re: Salnitro e insaccati

15/03/2010, 10:39

Rob63,
io non la vedrei come " oltralpe non ci si fida del solo sale per la conservazione", ma che ognuno, se ha sale in zucca (e solo in zucca ;) ), trova le proprie strategie per evitare di consumare alimenti contenenti additivi dannosi alla salute.
Chiaramente, rapportandosi con il proprio gusto...dai mirtilli a al molto sale della Toscana, al poco del Nord Italia, etc...
Ogni Paese ha la propria legislazione in merito agli additivi, non credo che vi sia un'armonizzazione europea.
Jacopo
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