Cabor ha scritto: ... E se non lo fosse esistono antiossidanti alternativi accettati dal biologico?
Ciao Cabor, dimmi che non Ti abbiamo spaventato!!! sarebbe interessante, avere un Biologo tra di noi !!!
Rileggendo il tuo messaggio ho visto che era rimasta inevasa questa parte della tua domanda,...
come antiossidante si può usare il peperone, essendo ricco di vitamina C ( acido L-ascorbico) ha proprietà antiossidanti e effetto antibatterico, non dimenticando che nella farcia mettiamo già il vino (rosso, ricco di tannini, giovane), i Tannini, sono fortemente antiossidanti e agiscono in maniera sinergica anche con l'acido ascorbico.Io uso il peperone di Senise, di sapore dolce, con duplice effetto, perchè oltre agli effetti sopra menzionati entra nelle salsicce, colorandole di un bel rosso.
cenni: dal colore verde vira ad un rosso intenso a maturità, le dimensioni della bacca misurano 13-15 centimetri. Viene essiccato in forma tradizionale, al sole, la bacca è in versione dolce e versione piccante (moderata, non siamo al livello del "diavolicchio"...) Il peperone macinato finemente, viene detto "zafarano", ed entra come ingrediente in varie ricette.
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