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salamino secco fuori e fresco dentro
Autore |
Messaggio |
Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
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ciao
oggi ho provato ad assaggiare un salame preparato nei primi di gennaio. volevo sapere se e' normale che internamente sia ancora morbido e non asciutto, in piu', se questo non dovrebbe essere normale: cosa posso fare per far si che si asciughi internamente?
grazie per le vostre numerose risposte
ciaoo
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13/03/2016, 19:07 |
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dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
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Non è facile giudicare senza vedere e tastare, ha colorazione strane al centro?
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13/03/2016, 19:20 |
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Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
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no e' normale ...e' solamente poco stagionato nel cuore del salame
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13/03/2016, 21:48 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Vanga87 ha scritto: no e' normale ...e' solamente poco stagionato nel cuore del salame Di che calibro parliamo? Un conto è una baggetta ovina e un conto è un gentile di scrofa!!
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13/03/2016, 22:42 |
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Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
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7/8 cm di diametro ca.
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13/03/2016, 22:57 |
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Cantieri
Iscritto il: 30/04/2012, 21:42 Messaggi: 445 Località: Torino
Formazione: Edile
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Anche io ho lo stesso problema...sono scuri e secchi all esterno, rossi e freschi all'interno.
Per quanto mi riguarda credo che sia un problema di asciugatura, però la parte scura all'esterno è proprio un bel problema, non credo dovuta al solo problema di asciugatura.
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13/03/2016, 23:33 |
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dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
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Vanga.... le muffe sono presenti? quanta umidità hai in stanza? Dici che il salame nel complesso sembra a posto, potrebbe sempre avere ancora margine per "maturare"
Cantieri ... il tuo problema è un'eccessiva asciugatura esterna, questo dipende principalmente da una sbagliata stufatura o troppo caldo asciutto in stanza di stagionatura .
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14/03/2016, 11:32 |
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Cantieri
Iscritto il: 30/04/2012, 21:42 Messaggi: 445 Località: Torino
Formazione: Edile
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dritto62, si credo anche io sia così...appena finito di fare i salami ha fatto alcuni giorni caldo e questo ha reso l'ambiente secco.
Ti ringrazio della tua risposta, buona giornata !
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14/03/2016, 11:46 |
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Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
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ecco qua le foto per rendervi conto http://it.tinypic.com/r/wc24y0/9" target="_blank http://it.tinypic.com/r/2aabuc0/9" target="_blank
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14/03/2016, 13:33 |
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befi76
Iscritto il: 07/06/2014, 16:33 Messaggi: 21 Località: scafati (sa)
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per recuperare prova a metterli sottovuoto per una decina di giorni poi apri cosi l acqua al centro va verso l esterno ed essendo chiuso non si disperde e rende morbido la parte esterna
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14/03/2016, 19:55 |
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