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salami sotto pressa 
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Dopo quanto tempo e per quanto tempo di possono mettere sotto pressa i salami? Grazie


04/12/2017, 9:51
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Salve ftrocchi, così e una frase molto generica ... dipende molto dal budello che hai utilizzato, dal peso che carichi e da cosa vuoi ottenere.
Dovessi fare una "soppressata" dopo un riposo di 24 ore e un’asciugatura di 5 giorni le soppressate le metterei sottopeso per due/tre giorni e poi via in cantina.
Saluti mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


05/12/2017, 19:37
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