Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/12/2024, 22:26




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Salami in asciugatura 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Ho in asciugatura in cantina dei salami, confezionati una settimana fa; la temperatura dell'ambiente è costantemente intorno ai 12° e l'umidità tra 82 e 85 %. La circolazione dell'aria avviene mediante l'apertura di una finestrella nelle ore diurne. Noto che in alcuni salami si sviluppa una muffa a pelo di gatto. E' perché c'è poca circolazione d'aria, oppure perché c'è troppa umidità? Potrei aprire una porta contrapposta alla finestra, ma temo che la corrente d'aria, che si creerebbe, potrebbe portare ad una incrostatura, con conseguente non asciugatura interna. Che ne pensate?


20/01/2021, 16:40
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68751
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Riesci a postare qualche foto?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/01/2021, 18:18
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy