24/01/2011, 13:50
Salve, sono nuovo qui in forum.
Ho qualche esperienza fatta l'anno scorso con la produzione di salame,prosciutto,bresaola.
L'anno scorso ho usato 50% sale di mare e 50% sale con nitrato,+ aggiunta di zucchero e pochissimo acido scorbutico.
Adesso mi ritrovo il problema di aggiungere nitrati oppure fare solo con sale di mare?
Mi potete dare un consiglio?
Altra domanda, mi potete dire dove potrei acquistare 6-10 cosche di maiale da fare prosciutti? e altri parti di maiale, bovini e tacchini?Naturalmente intendo tenuti bebe allo stato semibrado.
Grazie a tutti voi.
Saluti dalla fredda austria.
Antonio
26/01/2011, 8:52
E' proprio indispensabile aggiungere nitrati?
Marco
26/01/2011, 10:00
ciao discomania,
discomania ha scritto:Ho qualche esperienza fatta l'anno scorso con la produzione di salame,prosciutto,bresaola.
L'anno scorso ho usato 50% sale di mare e 50% sale con nitrato,+ aggiunta di zucchero e pochissimo acido scorbutico.
Adesso mi ritrovo il problema di aggiungere nitrati oppure fare solo con sale di mare?
Dovresti associare gli additivi che hai elencato, con il prodotto in cui li hai utilizzati, e da quale esperienza/tradizione provengono e cortesemente descrivi anche la tua zona climatica. ciao mariofrancesco