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Salami crudi AIUTO!! 
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Iscritto il: 04/01/2013, 16:59
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Grazie di cuore mf Carpentieri,sei sempre molto gentile.
Paolo07


05/01/2013, 14:27
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Ciao mf Carpentieri,
domenica scorsa,come ti ho detto,avrei fatto i salami,anziché farne 20 kg come preventivato,ho comperato un maiale di 208 kg.
Ti mostro una foto dei salami.
Ora i salumi presentano una leggera muffa bianca e sono asciutti.
L'umiditá é fra l'80-83%
Ho fatto anche una pancetta arrotolata con cotenna,come da te specificato.
Grazie ancora.
Paolo


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14/01/2013, 19:11
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Bene Paolo, eri con amici ho hai fatto da solo, spero sia stata una bella esperienza!!!
ciao mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/01/2013, 19:52
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Ciao mf, uccisione, sezionatura e preparazione il norcino,per quanto riguarda,insaccatura,legatura io e mio figlio,speriamo!!!
Ti terró informato,ciao.
Paolo


15/01/2013, 0:06
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Dal primo aspetto sembrano invitanti e ben riusciti :)...poi, sbaglio o le salsicce sembrano già quasi secche?


15/01/2013, 15:14
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Ciao mf,
no, sono molto morbide e mi sembra che stiano maturando veramente bene.
Ti terró informato.
Ciao,
Paolo


15/01/2013, 20:05
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Scusa Max, mi é scappato mf,perdono!!! :
Paolo


15/01/2013, 20:08
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Ciao mf,
ti aggiorno sulla mia situazione salami!!!

Dunque, che parole usare????..... Finiti?? ....Mangiati??? ...Deliziosi????
Alla fine erano più che a posto. Sono fioriti tutti, stagionati abbastanza per aprirli e mangiarli con amici e parenti.
Sono risultati ottimi e senza che la sciagurata operazione di asciugatura abbia in alcun modo compromesso il risultato.

Grazie mille dei consigli ma soprattutto del riferimento importante quale sei.

ciao


31/01/2013, 12:38
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