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[ 9 messaggi ] |
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salami carne suino piu bovino??
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Messaggio |
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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Buonasera.. mi spiegate una cosa.. a gennaio faccio salami.. ho sentito gente che non usa solo carne di suino.. mi spiegate per quale motivo?? Grazie..
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17/10/2010, 21:59 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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In quasi tutte le regioni italiane o quasi, e non solo, ci sono salumi di carni miste, es.bardiccio(toscana), brusaula(friuli) cacciatori d' oca (lombardia) coppiette (lazio) luganega (trentino) salame d'asino (piemonte) salame di vacca (val d' aosta), ecc.. ecc... ma soprattutto sono le altre carni ad avere bisogno del maiale, principalmente grasso, per migliorare il sapore, la delicatezza, la conservabilità, il profumo ecc.. quindi se a gennaio hai a disposizione carne di bovino, aggiungerai tagli grassi di suino, buon lavoro.
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17/10/2010, 23:21 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Perfettamente d'accordo con Marco, personalmente preferisco i salumi di puro suino. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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17/10/2010, 23:40 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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probabilmente il ns. amico non intendeva quello che gli avete spiegato voi, ma intendeva sapere di come e perchè in alcune zone si fanno i salami chiamati misturini che sono dei salami di maiale come si farebbero se fossero puri e viene aggiunta un parte di carne bovina ( solitamente il 30% ) vi sono delle zone dove concepiscono solo quel tipo di salame, vedi la brianza, certe zone della bergamasca e del bresciano.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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18/10/2010, 2:50 |
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Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
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Ciao, Bordello Nell'impasto per il salame Orobico, la polpa di manzo partecipa nella % del 25-30%, lo mettiamo per ammorbidire sia la farcia che il "Sapore" e con questo il salame non viene declassato, ma è una diversa proposta, indirizzata a palati delicati (come i nostri ragazzi, abituati alle merendine !!!). Considera che la polpa di manzo costa almeno 9,00€/kg mentre la carne suina è sui 5-6,00€/kg. certo la mescolanza crea "casino" e molto più schietto (ed io preferisco) un salame di puro suino come il nostro Solòdio, ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
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18/10/2010, 9:54 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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Io sono di venezia.. cosa mi consigliate? puro suino o mix con bovino??
_________________ oca gatto chiodi
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18/10/2010, 10:43 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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dimenticavo.. i miei suini sono liberi in un ettaro di quercieto..quindi la carne dovrebe essere ottima
_________________ oca gatto chiodi
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18/10/2010, 10:45 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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per uno come me non ci sono dubbi, puro suino per tutta la vita, e se possibile solo budello gentile anche con cuciture.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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18/10/2010, 15:42 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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Ok grazie!. peccato qui non abbiamo l aria per i prosciutti
_________________ oca gatto chiodi
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18/10/2010, 16:21 |
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