qualcuno ha mai fatto salame o salsiccia con spalla di capriolo??? Volevo provare a farne aggiungendo grasso delle mie cinte senesi! Salatura???..uguale al puro suino???....io metterei leggermente meno!.....che ne dite??? grazie
Ciao..... Bono il salame di capriolo!!!!!!! Io faccio quest'anno mi sono cimentato con cacciatori di puro manzo, e sono alla terza produzione. Io ho utilizzato pressoche' la mia ricetta dei salami puro suino. Cmq il sal, io nn l'ho variato.. Buon lavoro
Ciao io ho fatto il salame di capriolo: Per prima cosa la preparazione della carne: levo tutto il grasso e le varie "pelletiche" uso un 70%carne di capriolo e un 30% di carne di maiale,di cui un 15% di grasso sodo (il grasso dell' ariste),pepe 6g a Kg di carne di cui 4g in polvere e 2g in chicchi. Sale 2,3% (ogni Kg di carne 23g di sale) Una passatina d' aglio e un mezzo bicchiere di vino rosso Insacco il tutto e per la stagionatura uso lo stesso procedimento del salame di maiale