Switch to full style
Rispondi al messaggio

salame e salsiccia

18/02/2014, 19:47

qualcuno ha mai fatto salame o salsiccia con spalla di capriolo???
Volevo provare a farne aggiungendo grasso delle mie cinte senesi!
Salatura???..uguale al puro suino???....io metterei leggermente meno!.....che ne dite???
grazie

Re: salame e salsiccia

18/02/2014, 21:13

Ciao..... Bono il salame di capriolo!!!!!!!
Io faccio quest'anno mi sono cimentato con cacciatori di puro manzo, e sono alla terza produzione.
Io ho utilizzato pressoche' la mia ricetta dei salami puro suino.
Cmq il sal, io nn l'ho variato.. Buon lavoro

Re: salame e salsiccia

19/02/2014, 23:22

Ciao io ho fatto il salame di capriolo:
Per prima cosa la preparazione della carne: levo tutto il grasso e le varie "pelletiche" uso un 70%carne di capriolo e un 30% di carne di maiale,di cui un 15% di grasso sodo (il grasso dell' ariste),pepe 6g a Kg di carne di cui 4g in polvere e 2g in chicchi.
Sale 2,3% (ogni Kg di carne 23g di sale)
Una passatina d' aglio e un mezzo bicchiere di vino rosso
Insacco il tutto e per la stagionatura uso lo stesso procedimento del salame di maiale
Rispondi al messaggio