Switch to full style
Rispondi al messaggio

salame coniglio-maiale

06/11/2013, 15:15

So che forse la sezione conigli è più pertinente ma gli esperti di salami sono qua...avendo una discreta quantità di conigli voglio provare a farne un paio di salami...mi date una ricetta (dandomi un idea anche della % di carne suina necessaria) con aggiunto metodo di lavorazione(mai fatto salami in vita mia) e mi potete anche spiegare come insaccare a mano? Grazie anticipatamente

Re: salame coniglio-maiale

07/11/2013, 13:15

Nessuno mi puo dire un abbozzo di ricetta?

Re: salame coniglio-maiale

07/11/2013, 14:51

Salve Villano, presumo che sia perchè nessuno fa questo abbinamento, il coniglio è già così buono da solo!
Se poi aggiungiamo che non hai mai fatto salami!
Comunque, se vuoi sperimentare, prova con salamini piccoli;
Ricetta:
30% coniglio;
40% suino;
30%guanciale di suino;
22g/Kg sale medio da salumeria;
2g/kg di pepe nero intero;
Un bicchiere di vino bianco su 2/3 kg di impasto
Carne di suino e guanciale macinato col 6-8mm, mentre il coniglio col 4,5mm,
Insaccato in budello bovino dritto da 50mm
Preparati i budelli lavati, messi per almeno tre ore(ma fatti consigliare da chi te li vende), in acqua tiepida e limoni a fette, se prendi il budello cucito forse è meglio;
Impasta e insacca con imbuto grosso, comprimi bene, fora il budello sia prima che dopo la legatura finale.
saluti mf
Allegati
imbuto.png
imbuto.png (7.9 KiB) Osservato 957 volte

Re: salame coniglio-maiale

07/11/2013, 20:04

Grazie mille...si comunque farò un paio di salami piccoli per prova ho casualmente saputo che a ischia li facevano quindi ho pensato i conigli ci sono il maiale pure perchè non provare
Rispondi al messaggio