So che forse la sezione conigli è più pertinente ma gli esperti di salami sono qua...avendo una discreta quantità di conigli voglio provare a farne un paio di salami...mi date una ricetta (dandomi un idea anche della % di carne suina necessaria) con aggiunto metodo di lavorazione(mai fatto salami in vita mia) e mi potete anche spiegare come insaccare a mano? Grazie anticipatamente
Salve Villano, presumo che sia perchè nessuno fa questo abbinamento, il coniglio è già così buono da solo! Se poi aggiungiamo che non hai mai fatto salami! Comunque, se vuoi sperimentare, prova con salamini piccoli; Ricetta: 30% coniglio; 40% suino; 30%guanciale di suino; 22g/Kg sale medio da salumeria; 2g/kg di pepe nero intero; Un bicchiere di vino bianco su 2/3 kg di impasto Carne di suino e guanciale macinato col 6-8mm, mentre il coniglio col 4,5mm, Insaccato in budello bovino dritto da 50mm Preparati i budelli lavati, messi per almeno tre ore(ma fatti consigliare da chi te li vende), in acqua tiepida e limoni a fette, se prendi il budello cucito forse è meglio; Impasta e insacca con imbuto grosso, comprimi bene, fora il budello sia prima che dopo la legatura finale. saluti mf
Grazie mille...si comunque farò un paio di salami piccoli per prova ho casualmente saputo che a ischia li facevano quindi ho pensato i conigli ci sono il maiale pure perchè non provare