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Autore |
Messaggio |
villano
Iscritto il: 17/09/2011, 14:31 Messaggi: 591
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So che forse la sezione conigli è più pertinente ma gli esperti di salami sono qua...avendo una discreta quantità di conigli voglio provare a farne un paio di salami...mi date una ricetta (dandomi un idea anche della % di carne suina necessaria) con aggiunto metodo di lavorazione(mai fatto salami in vita mia) e mi potete anche spiegare come insaccare a mano? Grazie anticipatamente
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06/11/2013, 15:15 |
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villano
Iscritto il: 17/09/2011, 14:31 Messaggi: 591
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Nessuno mi puo dire un abbozzo di ricetta?
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07/11/2013, 13:15 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Villano, presumo che sia perchè nessuno fa questo abbinamento, il coniglio è già così buono da solo! Se poi aggiungiamo che non hai mai fatto salami! Comunque, se vuoi sperimentare, prova con salamini piccoli; Ricetta: 30% coniglio; 40% suino; 30%guanciale di suino; 22g/Kg sale medio da salumeria; 2g/kg di pepe nero intero; Un bicchiere di vino bianco su 2/3 kg di impasto Carne di suino e guanciale macinato col 6-8mm, mentre il coniglio col 4,5mm, Insaccato in budello bovino dritto da 50mm Preparati i budelli lavati, messi per almeno tre ore(ma fatti consigliare da chi te li vende), in acqua tiepida e limoni a fette, se prendi il budello cucito forse è meglio; Impasta e insacca con imbuto grosso, comprimi bene, fora il budello sia prima che dopo la legatura finale. saluti mf
Allegati:
imbuto.png [ 7.9 KiB | Osservato 956 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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07/11/2013, 14:51 |
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villano
Iscritto il: 17/09/2011, 14:31 Messaggi: 591
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Grazie mille...si comunque farò un paio di salami piccoli per prova ho casualmente saputo che a ischia li facevano quindi ho pensato i conigli ci sono il maiale pure perchè non provare
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07/11/2013, 20:04 |
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