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Salame che suda... 
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Ciao a tutti...ho una curiosità che volevo chiedervi...ho un salame che sta "sudando" in questa fase di stagionatura...cioè sono pesenti delle goccioline sulla superficie del budello...non sanno odore e nel resto della superficie è presente un velo di muffa. Ciò che mi incuriosisce è che è l'unico che ha questa sintomatologia...gli altri sono normali...questo salame inoltre prenenta un budello più "liscio" rispetto agli altri...sarà questo il motivo.....??????? la cantina ha una temperatura di 12-13 °C. Mi potete svelare il mistero...??? Grazie.


19/03/2014, 9:43
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:o Sei fortunato ... è "grasso che cola!" :lol:

Sicuramente hai usato parte di grasso "molle" .. grasso interno!
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


19/03/2014, 10:29
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Grazie mille...svelato l'arcano mistero...


19/03/2014, 10:32
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Comunque, se vuoi approfondire cerca in rete :
- Alterazioni dei lipidi - idrolisi - formazione eccessiva di glicerolo.
saluti
mf

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


19/03/2014, 10:52
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