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Cician
Iscritto il: 11/01/2014, 11:32 Messaggi: 60 Località: Verona
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Ciao a tutti...ho una curiosità che volevo chiedervi...ho un salame che sta "sudando" in questa fase di stagionatura...cioè sono pesenti delle goccioline sulla superficie del budello...non sanno odore e nel resto della superficie è presente un velo di muffa. Ciò che mi incuriosisce è che è l'unico che ha questa sintomatologia...gli altri sono normali...questo salame inoltre prenenta un budello più "liscio" rispetto agli altri...sarà questo il motivo.....??????? la cantina ha una temperatura di 12-13 °C. Mi potete svelare il mistero...??? Grazie.
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19/03/2014, 9:43 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Sei fortunato ... è "grasso che cola!"
Sicuramente hai usato parte di grasso "molle" .. grasso interno! Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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19/03/2014, 10:29 |
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Cician
Iscritto il: 11/01/2014, 11:32 Messaggi: 60 Località: Verona
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Grazie mille...svelato l'arcano mistero...
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19/03/2014, 10:32 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Comunque, se vuoi approfondire cerca in rete : - Alterazioni dei lipidi - idrolisi - formazione eccessiva di glicerolo. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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19/03/2014, 10:52 |
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