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Ricetta salsiccia Toscana

25/05/2013, 14:58

SALSICCIA


La carne per le salsicce è quella di ultima scelta ( a seconda della consistenza del maiale viene utilizzato più o meno grasso per cercare di ritrattare il più possibile e avere meno spreco possibile)
° Trafila utilizzata è del N°6
° Pepe a occhio (8‰) (8g. Ogni Kg di carne)
° Spezia regina a occhio
° Una passatine di aglio ( pestato nel mortaio)
° Sale 2,0% (su 1 kg di carne 20g di sale)

Re: Ricetta salsiccia Toscana

25/05/2013, 15:24

Qui c'è una foto di salsicce toscane:
http://www.agraria.org/prodottitipici/salsiccia.htm

Re: Ricetta salsiccia Toscana

25/05/2013, 22:03

C'è un piccolo errore, se su un kg sono 8 grammi di pepe, non possono essere 20 grammi di sale....

insomma, mi pronuncio pechè ma la matematica non è un opinione, se puoi correggere.... grazie

Ciao

@ fatto ciao mf

Re: Ricetta salsiccia Toscana

26/05/2013, 13:52

Ciao !!!
Con 1kg di carne si mette 20g di sale e 8g di pepe macinato

Re: Ricetta salsiccia Toscana

28/05/2013, 13:48

ciao marco!
vino non lo mettete nella salsiccia in toscana??
ciao Niccolò

Re: Ricetta salsiccia Toscana

28/05/2013, 19:36

Ciao !!
Noi non mettiamo vino.
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