Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 17:40




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Ricetta salsiccia Toscana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
SALSICCIA


La carne per le salsicce è quella di ultima scelta ( a seconda della consistenza del maiale viene utilizzato più o meno grasso per cercare di ritrattare il più possibile e avere meno spreco possibile)
° Trafila utilizzata è del N°6
° Pepe a occhio (8‰) (8g. Ogni Kg di carne)
° Spezia regina a occhio
° Una passatine di aglio ( pestato nel mortaio)
° Sale 2,0% (su 1 kg di carne 20g di sale)


25/05/2013, 14:58
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui c'è una foto di salsicce toscane:
http://www.agraria.org/prodottitipici/salsiccia.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/05/2013, 15:24
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
C'è un piccolo errore, se su un kg sono 8 grammi di pepe, non possono essere 20 grammi di sale....

insomma, mi pronuncio pechè ma la matematica non è un opinione, se puoi correggere.... grazie

Ciao

@ fatto ciao mf

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


25/05/2013, 22:03
Profilo

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
Ciao !!!
Con 1kg di carne si mette 20g di sale e 8g di pepe macinato


26/05/2013, 13:52
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao marco!
vino non lo mettete nella salsiccia in toscana??
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


28/05/2013, 13:48
Profilo

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
Ciao !!
Noi non mettiamo vino.


28/05/2013, 19:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy