 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Ricetta salsiccia Toscana
Autore |
Messaggio |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
|
SALSICCIA
La carne per le salsicce è quella di ultima scelta ( a seconda della consistenza del maiale viene utilizzato più o meno grasso per cercare di ritrattare il più possibile e avere meno spreco possibile) ° Trafila utilizzata è del N°6 ° Pepe a occhio (8‰) (8g. Ogni Kg di carne) ° Spezia regina a occhio ° Una passatine di aglio ( pestato nel mortaio) ° Sale 2,0% (su 1 kg di carne 20g di sale)
|
25/05/2013, 14:58 |
|
 |
|
 |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69074 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
|
25/05/2013, 15:24 |
|
 |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
C'è un piccolo errore, se su un kg sono 8 grammi di pepe, non possono essere 20 grammi di sale....
insomma, mi pronuncio pechè ma la matematica non è un opinione, se puoi correggere.... grazie
Ciao
@ fatto ciao mf
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
25/05/2013, 22:03 |
|
 |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
|
Ciao !!! Con 1kg di carne si mette 20g di sale e 8g di pepe macinato
|
26/05/2013, 13:52 |
|
 |
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
ciao marco! vino non lo mettete nella salsiccia in toscana?? ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
28/05/2013, 13:48 |
|
 |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
|
Ciao !! Noi non mettiamo vino.
|
28/05/2013, 19:36 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|