25/05/2013, 14:51
ARDICCIO (originale)
BARDICCIO (insaccato tipico della val di Sieve)
La carne utilizzata per fare il Bardiccio è la carne di 2° e 3° scelta, è composta da Suino (75%), Bovino(15%), Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%).
Il tutto passato con una trafila N ° 6.
E’ un insaccato che permette di ritrattare gli scarti e la carne sanguosa per questo motivo va consumato cotto nel giro di 1-5 giorni. Il Bardiccio va legato a una lunghezza di 20-30Cm.
° Suino (75%)
° Bovino (15%)
° Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%)
° Sale (2,2%) (in 1Kg di carne 22g di sale)
° Pepe macinato (8‰) (ogni Kg. Di carne 8grammi di pepe)
° Finocchio selvatico
° Una spolveratine di peperoncino
° Spezia Regina
° Una passata di aglio schiacciato
25/05/2013, 17:13
Mai mangiati. Riesci a postare una foto?
28/05/2013, 19:40
Anche per il bardiccio bisogna aspettare il prossimo inverno
16/09/2013, 12:47
Ecco il Bardiccio della val di Sieve:
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