|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Ricetta originale Bardiccio
Autore |
Messaggio |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
|
ARDICCIO (originale) BARDICCIO (insaccato tipico della val di Sieve) La carne utilizzata per fare il Bardiccio è la carne di 2° e 3° scelta, è composta da Suino (75%), Bovino(15%), Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%). Il tutto passato con una trafila N ° 6. E’ un insaccato che permette di ritrattare gli scarti e la carne sanguosa per questo motivo va consumato cotto nel giro di 1-5 giorni. Il Bardiccio va legato a una lunghezza di 20-30Cm.
° Suino (75%) ° Bovino (15%) ° Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%) ° Sale (2,2%) (in 1Kg di carne 22g di sale) ° Pepe macinato (8‰) (ogni Kg. Di carne 8grammi di pepe) ° Finocchio selvatico ° Una spolveratine di peperoncino ° Spezia Regina ° Una passata di aglio schiacciato
|
25/05/2013, 14:51 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Mai mangiati. Riesci a postare una foto?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/05/2013, 17:13 |
|
|
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
|
Anche per il bardiccio bisogna aspettare il prossimo inverno
|
28/05/2013, 19:40 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ecco il Bardiccio della val di Sieve:
Allegati:
20130914_182221.jpg [ 336.67 KiB | Osservato 2138 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/09/2013, 12:47 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|