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Ricetta originale Bardiccio
Autore |
Messaggio |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
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ARDICCIO (originale) BARDICCIO (insaccato tipico della val di Sieve) La carne utilizzata per fare il Bardiccio è la carne di 2° e 3° scelta, è composta da Suino (75%), Bovino(15%), Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%). Il tutto passato con una trafila N ° 6. E’ un insaccato che permette di ritrattare gli scarti e la carne sanguosa per questo motivo va consumato cotto nel giro di 1-5 giorni. Il Bardiccio va legato a una lunghezza di 20-30Cm.
° Suino (75%) ° Bovino (15%) ° Cuore di Bovino o in alternativa di Suino(10%) ° Sale (2,2%) (in 1Kg di carne 22g di sale) ° Pepe macinato (8‰) (ogni Kg. Di carne 8grammi di pepe) ° Finocchio selvatico ° Una spolveratine di peperoncino ° Spezia Regina ° Una passata di aglio schiacciato
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25/05/2013, 14:51 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69074 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Mai mangiati. Riesci a postare una foto?
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25/05/2013, 17:13 |
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Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
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Anche per il bardiccio bisogna aspettare il prossimo inverno
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28/05/2013, 19:40 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69074 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Ecco il Bardiccio della val di Sieve:
Allegati:
20130914_182221.jpg [ 336.67 KiB | Osservato 2195 volte ]
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16/09/2013, 12:47 |
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