27/09/2013, 10:07
02/10/2013, 9:24
02/10/2013, 9:31
02/10/2013, 10:23
02/10/2013, 10:55
04/10/2013, 9:23
Apple ha scritto:Ciao Pomatomus
di seguito come faccio la lonza:
- sale 30 g/kg
- pepe 3 g/Kg
- vincotto q.b.
Una volta preparato il pezzo di lonza, lo massaggiamo bene per qualche minuto utilizzando tutto il sale.
Facciamo riposare il pezzo di carne per una settimana circa, massaggiandolo quotidianamente. Alla fine della salagione, laviamo la lonza sotto acqua corrente fredda e successivamente lo laviamo con vincotto. Asciughiamo per bene la carne e la cospargiamo con pepe (a seconda dei gusti anche peperoncino).
Dopodiche' la infiliamo nel budello naturale e inseriamo la rete. Maturazione superiore a 4/5 mesi.
Ciao
09/10/2013, 9:54
09/10/2013, 11:37
09/10/2013, 14:12
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