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Report fotografico "Lavorazione suino"
Autore |
Messaggio |
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Salve ragazzi, come da tradizione barbaricina il giorno dell Immacolata (Sa Purissima) qui in Sardegna precisament ein Barbagia, si costuma fare il maiale. Oggi invitato da un amico, invece di rimboccarmi le maniche nell aiutare nell esecuzione, ho preferito fare un report fotografico.
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08/12/2011, 23:05 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Scaricato su una pedana si procede con l utilizzo del cannello all eliminazione delle setole. Si parte prima con una leggera bruciatura alla peluria, raschiata la peluria si va piu a fondo per eliminare la crosta.
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08/12/2011, 23:08 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Si effettua una forte bruciatura per il distacco delle unghie.
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08/12/2011, 23:10 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Dopo aver sciacquato in forma meticolosa, procediamo con il taglio e l eliminazione della mammella, sicuramente non tutti voi procedete con questo taglio, ma qui in Barbagia la mammella da noi chiamata Su Sumene viene destinata alla cottura arrosto con legna, oppure con il resto delle frataglie, in tegame.
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08/12/2011, 23:12 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Dopo averla eviscerata, viene pesata facendo delle scommesse sul peso.
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08/12/2011, 23:14 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Preparazione di un bel fuoco, con della brace ardente, sia per riscaldarci dal freddo accomulato nel fare il maiale, e per cucinare le nostre specialità, una di queste Su Sumene. Spero sia di vostro gradimento. Ciao Mattelyy.
Allegati:
22 Fuoco per arrosto.jpg [ 192.08 KiB | Osservato 2256 volte ]
23 Piatto tipico ( Su Sumene).jpg [ 358.64 KiB | Osservato 2256 volte ]
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08/12/2011, 23:16 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Una interessante presentazione fotografica, saluti, Mario
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08/12/2011, 23:34 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Interessante report...una domanda: dalla pedana al luogo dove l'hai appeso a frollare, come l'hai portato? Noi ci aiutiamo con il trattore...appendiamo il maiale, lo evisceriamo a testa in giù e lo portiamo fin dentro il luogo di "riposo", appeso alla forca del trattore...i maiali erano due?
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09/12/2011, 13:16 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Ciao, dalla pedana al palanco dove è stato appeso l abbiamo portato tirando la pedana a mano perche è vicinissimo, una volta pesato, l abbiamo lasciato appeso sino al pomeriggio, perche è abbitudine fare festa, poi trasferito in cella, domani mattina lo tagliamo.. Si i maiali erano due, uno ha pesato 180kg come da peso, l altro 165kg entrambi pesati come in foto. Noi non li pesiamo mai vivi..
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09/12/2011, 13:27 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Scusa, ma quel su sumene che metti sul fuoco è grasso e cotenna o c'è anche la ciccia deve essere buonissimo
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09/12/2011, 15:00 |
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