Mattleyy ha scritto:
Ciao,
dalla pedana al palanco dove è stato appeso l abbiamo portato tirando la pedana a mano perche è vicinissimo, una volta pesato, l abbiamo lasciato appeso sino al pomeriggio, perche è abbitudine fare festa, poi trasferito in cella, domani mattina lo tagliamo..
Si i maiali erano due, uno ha pesato 180kg come da peso, l altro 165kg entrambi pesati come in foto.
Noi non li pesiamo mai vivi..
Anche noi pesiamo direttamente la carcassa...direi due ottimi maiali
. Da noi anche è usanza fare "festa" sia quando si macella che il giorno dopo che si spezza e si ricavano i vari tagli/salumi. Si sta tutti a tavola insieme a pranzo
...bella tradizione, l'uccisione del maiale
. Tra un mesetto e mezzo, massimo due, si farà anche da me
. L'unica cosa: non vi conveniva aprire il carrello lateralmente e lo pulivate direttamente lì? Così avreste potuto portarlo al palanco direttamente trainandolo col carrello
. Ricordo un anno, facemmo due maiali ma non si riuscì ad allestire il secondo tavolaccio dove coricare l'altro suino da depilare...lo caricammo, appena abbattuto, sul carrello e lo facemmo lì sopra stesso.