26/12/2017, 18:12
26/12/2017, 21:23
27/12/2017, 0:46
31/12/2017, 0:27
24/01/2018, 11:10
31/01/2018, 0:23
Jamesp ha scritto:Salato bene cosa significa? Che percentuale di sale hai messo?
Secondo me gli errori più grandi stanno nella salatura e nel ph della carne. Probabilmente la carne é anche stata lavorata "calda". Non sapendo che tipo di carne hai usato, le varie fasi di lavorazione ecc faccio fatica a darti un giudizio corretto.
Gli altri salami come sono?
31/01/2018, 8:19
01/02/2018, 13:33
mfCarpentieri ha scritto:Salve ftrocchi, mi dispiace per queste tue esperienza, ma comunque prevedibile ... se la prova era stata così negativa! A leggere di carni per salumi acquistate alla Coop, mi si alzano i peli sulla schiena ma non insisto perchè non conosco le reali caratteristiche. Non posso esserti di grande aiuto anche perchè nella mia tradizione non vi è la messa sotto peso dei salami ma una stretta legatura e la variazione dei parametri di asciugatura. Ti posso assicurare che la luna non ha nessuna colpa! Io direi se vuoi ripetere l'eperienza di farsi aiutare da un amico norcino, perchè i motivi potrebbero essere (oltre alle carni) diversi e legati anche alla manualità con cui misceli o insacchi le carni.
Saluti
mf
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