Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 1:24




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
prosciutto senza osso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
E possibile stagionare un prosciutto suino disossato? Disossarlo, salarlo e poi appenderlo a stagionare?

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


26/12/2013, 3:00
Profilo

Iscritto il: 04/06/2011, 16:33
Messaggi: 155
Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
Rispondi citando
ciao !!! il prosciutto salato toscano è un prosciutto con l' osso ma può capitare che per le varie esigenze si possa disossare e salare senza particolari problemi. Il procedimento è sempre uguale;
La differenza sostansiale stà nel periodo che lo devi tenere sotto sale, che proprio in virtù di essere senza osso tira il sale in un tempo minore.
Prima di metterlo appeso và legato che altrimenti si sfalda.


26/12/2013, 14:58
Profilo

Iscritto il: 25/12/2013, 21:02
Messaggi: 5
Località: Mendicino (Cosenza)
Rispondi citando
Buonasera a tutti, noi il prosciutto sono una decina di anni che lo stiamo facendo senza osso e a detta di mio nonno, quest'ultimo rispetto a quello con l'osso è più facile da stagionare. Riguardo alla legatura quando lo si appende, noi non l'abbiamo mai fatta e fino ad adesso, nessun problema :) .
Saluti
Francesco


27/12/2013, 20:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy