Ciao Angelo, questo vuol dire che lo hai tenuto da aprile sempre nello stesso ambiente? Secondo me, ti conviene spostarlo nel locale più asciutto e con ventilazione, dopo un paio di giorni lo spennelli togliendo la muffa, controlla la sugnatura. Alterna la collocazione, sabato e domenica a 70%UR e gli altri gioni a 60%UR Ciao e buona estate. mf
grazie maestro, uno ha 18 mesi e gli altri 2 hanno 6 mesi prima li avevo a 60% dopo li ho spostati a 70 e adesso sono pieni di muffa e li risposto a 60 ....grazie mille...
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Re: prosciutto di suino casareccio.......
17/12/2013, 23:36
Ma quindi che percentuale usate di sale per i prosciutti? Vorrei provare a fare un prosciutto, la cantina sembra funzionare bene...temperatura costante intorno ai 12 gradi e umidità dal 70% all'80%
Il sale che io uso è un sale grosso una volta che hai massaggiato con il sale la cotenna lo giri e metti quello che se prende sempre massaggiando, poi non ti preoccupare che il prosciutto non ti viene salato perchè dopo finiti i giorni di salatura lo lavi con acqua e vino massaggiandolo poi lo fai asciugare e poi lo appendi.!!!