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prosciutto di suino casareccio.......
Autore |
Messaggio |
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Angelo, questo vuol dire che lo hai tenuto da aprile sempre nello stesso ambiente? Secondo me, ti conviene spostarlo nel locale più asciutto e con ventilazione, dopo un paio di giorni lo spennelli togliendo la muffa, controlla la sugnatura. Alterna la collocazione, sabato e domenica a 70%UR e gli altri gioni a 60%UR Ciao e buona estate. mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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14/06/2013, 16:36 |
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Angelo1979
Iscritto il: 10/01/2011, 12:38 Messaggi: 60
Formazione: Agrotecnico, specializzazione olivicoltura
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grazie maestro, uno ha 18 mesi e gli altri 2 hanno 6 mesi prima li avevo a 60% dopo li ho spostati a 70 e adesso sono pieni di muffa e li risposto a 60 ....grazie mille...
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16/06/2013, 0:16 |
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bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Ma quindi che percentuale usate di sale per i prosciutti? Vorrei provare a fare un prosciutto, la cantina sembra funzionare bene...temperatura costante intorno ai 12 gradi e umidità dal 70% all'80%
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17/12/2013, 23:36 |
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Angelo1979
Iscritto il: 10/01/2011, 12:38 Messaggi: 60
Formazione: Agrotecnico, specializzazione olivicoltura
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Il sale che io uso è un sale grosso una volta che hai massaggiato con il sale la cotenna lo giri e metti quello che se prende sempre massaggiando, poi non ti preoccupare che il prosciutto non ti viene salato perchè dopo finiti i giorni di salatura lo lavi con acqua e vino massaggiandolo poi lo fai asciugare e poi lo appendi.!!!
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18/12/2013, 9:44 |
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bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Grazie mille! Quindi non c'è una dose di sale in percentuale.il sale in eccesso lo lascio oppure lo tolgo?
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18/12/2013, 11:47 |
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Angelo1979
Iscritto il: 10/01/2011, 12:38 Messaggi: 60
Formazione: Agrotecnico, specializzazione olivicoltura
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si non ti preoccupare...
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18/12/2013, 12:11 |
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