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Prosciutto d'oca

04/01/2014, 14:48

L'anno scorso ho provato a farne due "prosciuttini" coi petti e sono venuti ottimi.. Specialmente tagliati sottili sopra un crostino caldo :roll:
Quest'anno ho aumentato la produzione e ho provato a fare anche le cosce...Tuttavia cercando in internet avevo letto di una tecnica di preparazione che prevede l'immersione in una salamoia. Dato che gli ingredienti ed i tempi non erano specificati qualcuno di voi conosce tale metodo??
Nelle foto le varie fasi poi tra u mesetto aggiungerò le foto del prodotto finito
Allegati
1.PNG
materia prima
1.PNG (257.85 KiB) Osservato 670 volte
2.PNG
petti e cosce pronti per la salagione
3.PNG
pronti per la pepatura
4.PNG
appesi a stagionare
4.PNG (258.78 KiB) Osservato 670 volte

Re: Prosciutto d'oca

04/01/2014, 18:36

Anche se si tratta di oche (e non di maiali) credo sia più adatta questa sezione (Norcineria).
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