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Prosciutto con ........

23/04/2012, 20:47

Ciao ragazzi ieri mattina ho trovato il mio prosciutto di circa tre mesi con i VERMI!!!!!! sapete dirmi la causa?

Re: Prosciutto con ........

23/04/2012, 22:36

Probabilmente sono mosche della carne.
Marco

Re: Prosciutto con ........

24/04/2012, 8:18

Può essere Marco le larve erano sul bianco ma come puo una mosca riprodursi sulla carne forse una causa è la temperatura?

Re: Prosciutto con ........

24/04/2012, 8:45

Le uova vengono deposte dalla mosca adulta e le larve che nascono entrano nella carne e se ne nutrono.
Marco

VERMI SALUMI

27/04/2012, 11:22

Ciao a tutti! mi son fatto la cantina l anno scorso... 3x2.. fonda 1,4m pietre appoggiate e basta nel fondo... temperatura media 13 .. umidità 85%.. finestrelle x arieggiare...insomma.. mi son messo d impegno :OOO Ma da 3 giorni ho visto che nei poki salumi rimasti si son posate delle mosce/farfalle.. ke depongono le uova... ke consigli mi date?? c'è qualke prodotto x farle morire? è normale ci siano?? alle finestre c'è la retina strafina.. quindi.. non capisco dove ho sbagliato..

Re: Prosciutto con ........

30/04/2012, 10:52

Ciao ragazzi ieri mattina ho trovato il mio prosciutto di circa tre mesi con i VERMI!!!!!! sapete dirmi la causa?


Ciao Vincenzo,
dacci piu indicazioni sulla lavorazione.
Peso della coscia.
Quanti giorni di sale hai lasciato la coscia.
Hai fatto pressatura.
Lavaggio vene, con matarello e aiuto con siringa e aceto.
A quale temperatura hai tenuto la coscia.
In quale punto si sono presentati i vermi.

Facci sapere ciao!!

Re: Prosciutto con ........

02/05/2012, 15:03

Noi per "tener lontano" il moscone dai prosciutti, usiamo, dopo un'accurata acconciatura del prodotto con rimozione del sangue dalle vene, cospargere di peperoncino i punti "nevralgici" del prodotto...ovvero le zone vicino l'osso che consentirebbero l'accesso ai mosconi...e quando l'appendiamo per la stagionatura, lo infiliamo in un sacco a rete a maglia molto fine, in modo da permetterne la traspirazione per una corretta stagionatura ma impedisce l'accesso alle mosche.

Re: Prosciutto con ........

05/05/2012, 21:37

Ciao ragazzi scusate per il ritardo,riguardo il peso tolto l'osso interno siamo sui 10kg,ho immerso il prosciutto in una soluzione di sale,vino e altre spezie tipo alloro,salvia,timo,ecc,per circa 20 giorni,poi ho fatto anche la pressatura,la temperatura era bassa quando li toccavo le mie mani congelavano,mentre i vermi erano una parte sparsi sulla superficie e un'altra piccola parte in un foro di circa 2cm di larghezza.
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