|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
francescofranco
Iscritto il: 16/01/2011, 18:54 Messaggi: 555 Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
|
salve MF ieri ho preparato due prosciutti di maiale nero calabrese il peso di ogniuno e di kg19,700-- 21,200 ora dopo averli dissanguati per bene io oltre allo sfregamento manuale infilo un tubicino e spiro con una siringa e ti garantisco che esce asciutto metto sotto sale e pressa. ora per stagionare o misurato la temperatura in cantina e il picco piu alto e di circa 7 gradi pensi che vada bene il prociutto che gia e li da 6 mesi si sta asciugando lentamente ho provato con l osso di cavallo e quasi quasi lo mangiavo visto il buon sapore cmq ogni 20\gg lo pulisco con uno strofinaccio inumidito con vino bianco lo asciugo e ripasso un velo di sugna
|
28/05/2015, 8:48 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve Francescofranco, dopo sei mesi di bassa temperatura (riposo o asciugatura) sarebbe opportuno fargli fare la stufatura (10gg) e poi passarlo in stagionatura dove la temperatura dovrebbe essere minimo 12 °C massimo 16°C . Mantenendolo a temperatura bassa (7°C) rischi che la fetta al palato risulti umida/pastosa saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
30/05/2015, 21:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|