Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: problemi con i salami ...

29/05/2012, 14:30

Ciao ragazzi, e grazie delle risposte. Per i primi ho provato a farlo con un insaccatrice come quella che ho allegato, che pero' aveva un unica velocita, e si faceva veramente fatica a girare il manico... poi ho rinunciato ed ho usato il trittacarne col tubo per budelli... per i primi, prendevo semplicemente la carne con le mani e la buttavo dentro, senza pero' schiacciarla in alcun modo...

poi il trittacarne andava piano, pero' andava.. non so che dire.. :?: mi potreste suggerire che tipo di macchina usare per una produzione casalinga?.. trovo una macchina che tritta/insacca nei 200 euro per dire?

grazie ancora!
Allegati
trittacarne.jpg
insaccatrice.jpg

Re: problemi con i salami ...

29/05/2012, 19:15

Ciao Undo83, da catalogo le più piccole che vedo sono: insaccatrice da 3l- € 150,00 +IVA ed il tritacarne piastra 12 €260,00+IVA
ciao mf
Allegati
Insaccatrice inox 3 lt.jpg
22elegantplus_big.jpg

Re: problemi con i salami ...

29/05/2012, 19:54

Io ho insaccato con il tritacarne UNA sola volta in vita mia: la prima ... e avevo solo 5 kili di carne!! La seconda volta ho comperato un insaccatora a pistone con la leva manuale e lo sbattimento e' diminuito del 70%. L' ho usato per dieci anni e l'anno scorso ho comperato un insaccatore a manovella tipo questo (non e' publicita' perche' da li' non e' conveniente comperare in questo sito)
http://www.sausagemaker.com/50501sausag ... el5lb.aspx
e la fatica e' diminuita di un ulteriore 90%. Non sono assolutamente un cultore dei "gadgets" ma questo tipo di insaccatore, a parte consentirti di insaccare alla perfezione, ti azzera la fatica, il tempo e la preoccupazione. Venisse un colpo alla mia avarizia per non averlo comperato fin dall' inizio.
Maddmax
Rispondi al messaggio