Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 3:05




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
problemi con i salami ... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/05/2012, 12:09
Messaggi: 31
Località: Constanta, Romania
Rispondi citando
Ciao ragazzi, e grazie delle risposte. Per i primi ho provato a farlo con un insaccatrice come quella che ho allegato, che pero' aveva un unica velocita, e si faceva veramente fatica a girare il manico... poi ho rinunciato ed ho usato il trittacarne col tubo per budelli... per i primi, prendevo semplicemente la carne con le mani e la buttavo dentro, senza pero' schiacciarla in alcun modo...

poi il trittacarne andava piano, pero' andava.. non so che dire.. :?: mi potreste suggerire che tipo di macchina usare per una produzione casalinga?.. trovo una macchina che tritta/insacca nei 200 euro per dire?

grazie ancora!


Allegati:
trittacarne.jpg
trittacarne.jpg [ 12.08 KiB | Osservato 1970 volte ]
insaccatrice.jpg
insaccatrice.jpg [ 79.14 KiB | Osservato 1970 volte ]
29/05/2012, 14:30
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Undo83, da catalogo le più piccole che vedo sono: insaccatrice da 3l- € 150,00 +IVA ed il tritacarne piastra 12 €260,00+IVA
ciao mf


Allegati:
Insaccatrice inox 3 lt.jpg
Insaccatrice inox 3 lt.jpg [ 9.6 KiB | Osservato 1967 volte ]
22elegantplus_big.jpg
22elegantplus_big.jpg [ 13.68 KiB | Osservato 1967 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
29/05/2012, 19:15
Profilo WWW

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Io ho insaccato con il tritacarne UNA sola volta in vita mia: la prima ... e avevo solo 5 kili di carne!! La seconda volta ho comperato un insaccatora a pistone con la leva manuale e lo sbattimento e' diminuito del 70%. L' ho usato per dieci anni e l'anno scorso ho comperato un insaccatore a manovella tipo questo (non e' publicita' perche' da li' non e' conveniente comperare in questo sito)
http://www.sausagemaker.com/50501sausag ... el5lb.aspx
e la fatica e' diminuita di un ulteriore 90%. Non sono assolutamente un cultore dei "gadgets" ma questo tipo di insaccatore, a parte consentirti di insaccare alla perfezione, ti azzera la fatica, il tempo e la preoccupazione. Venisse un colpo alla mia avarizia per non averlo comperato fin dall' inizio.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


29/05/2012, 19:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy