Switch to full style
Rispondi al messaggio

Problemi con culatello

03/06/2020, 5:51

Buongiorno, nell'aprire un culatello stagionato 16 mesi con molto rammarico ho notato delle cavità nel settore centrale colme di pulviscolo marrone, carne molliccia e odore sgradevole.Visto che quando c'è un problema preferisco capirne la causa e provare a rimediare, spero ci sia qualche anima buona che possa aiutarmi a capire cosa è accaduto. Grazie, a presto.

Re: Problemi con culatello

03/06/2020, 8:34

Riesci a postare una foto?

Re: Problemi con culatello

03/06/2020, 9:52

giancarlo110470 ha scritto:Buongiorno, nell'aprire un culatello stagionato 16 mesi con molto rammarico ho notato delle cavità nel settore centrale colme di pulviscolo marrone, carne molliccia e odore sgradevole.Visto che quando c'è un problema preferisco capirne la causa e provare a rimediare, spero ci sia qualche anima buona che possa aiutarmi a capire cosa è accaduto. Grazie, a presto.


Che abbia stagionato in clima troppo asciutto, causando una fessura muscolare che, col tempo, ha portato ad un accumulo di umidità in quel punto, con le conseguenze da te descritte? Noti una "corona" scura che occupa la parte più superficiale del pezzo?

Re: Problemi con culatello

03/06/2020, 13:14

Salve, allego una foto che possa rendere idea di quale sia la problematica. Grazie, a presto.

Re: Problemi con culatello

03/06/2020, 13:28

.
Allegati
1591184153551111355040.jpg

Re: Problemi con culatello

06/06/2020, 16:02

giancarlo110470 ha scritto:.


Secondo me si è seccato troppo e, di conseguenza, si è aperto formando un accumulo di umidità all'interno della fessura creatasi. A parte quella parte marroncina all'interno del buco, credo che il resto non sia alterato di sapore, giusto?

Re: Problemi con culatello

11/06/2020, 11:34

Si, oltre la zona adiacente la cavità il prodotto è inalterato ed anche molto gustoso
Rispondi al messaggio