20/11/2014, 22:10
20/11/2014, 22:16
20/11/2014, 22:59
20/11/2014, 23:58
21/11/2014, 19:12
esse ha scritto:..., ho provveduto ad insaccare con l'ausilio della stessa macchina tritacarne manuale 22 alla quale però ho tolto i coltelli e ho montato l'imbuto in dotazione apposito allo scopo.
Qui il primo problema. Ossia mentre insaccavo, la carne sembrava che tornasse indietro nella vite senzafine e venisse in qualche modo "pestata" assumendo un colore bianco, come se il lardo si sciogliesse e avvolgesse la carne...A questo punto il secondo problema. la salsiccia non asciugava, dopo un mese circa era ancora morbidissima, A circa 3 mesi erano ancora fresche; ho provato ad aprirle e al taglio, si presentavano in questo modo: la corona esterna di spessore di 5 mm è bella rossa e compatta, il cuore di diametro di 1,3cm ca era di colore marroncino, tendente al grigio. Il profumo è discreto. provvederò a postare una foto.
Vi chiedo dove ho sbagliato. voglio riprovare ma perdere nuovamente la carne mi dispiacerebbe. Saluti Stefano
21/11/2014, 22:00
21/11/2014, 22:57
21/11/2014, 23:31
Io posso solo presumere ed elencarti le possibili cause a mio parere, non sono sul pezzo!
22/11/2014, 8:27
esse ha scritto: il primo problema è stato l'insacco con la macchina non adatta che ha surriscaldato forse troppo alterando lo stato del grasso e della carne. (questo potrebbe bastare per creare problemi?
23/11/2014, 19:19
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