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Problema salsicce stagionate
Autore |
Messaggio |
Sphinx90
Iscritto il: 12/12/2019, 19:24 Messaggi: 6
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Ciao a tutti ho un problema con le salsicce stagionate..dopo aver fatto sgocciolatura e asciugatura, durante la stagionatura, inizialmente le salsicce rimangono di un bel colore e un buon profumo poi piano piano dentro cominciano a diventare scure... uso questa tabella ma quando ci sono poche salsicce la cella non riesce a mantenere l umidità precisa
FASE DI SGOCCIOLAMENTO a salumi appena introdotti: tarare la Temperatura a 22 gradi C e l'Umidità Relativa a 95% per circa 12 ore. Dopo di che seguire tabella.
TABELLA INDICATIVA
TEMPERATURA UR%
PRIMO GIORNO__________________________________________________20 GRADI C__________________72
SECONDO GIORNO_______________________________________________18 GRADI C__________________72
TERZO GIORNO__________________________________________________18 GRADI C__________________74
QUARTO GIORNO_________________________________________________16 GRADI C__________________76
QUINTO GIORNO__________________________________________________16 GRADI C__________________78
SESTO GIORNO___________________________________________________14 GRADI C__________________80
SETTIMO GIORNO_________________________________________________14 GRADI C__________________80
OTTAVO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80
NONO GIORNO___________________________________________________12 GRADI C__________________80
DECIMO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80
UNDICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80
DODICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80
TREDICESIMO GIORNO_____________________________________________12 GRADI C__________________80
QUATTORDICESIMO GIORNO_________________________________________12 GRADI C_________________80
QUINDICESIMO GIORNO____________________________________________12 GRADI C__________________80
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03/04/2020, 13:29 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68929 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Riesci a mettere una foto?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
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03/04/2020, 15:50 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/04/2020, 23:30 |
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