Comunque sia il parere finale se ho capito bene e' un errore sulle fasi di asciugatura e stagionatura, elimino dunque la possibilita' di una infezione batterica ? Perche questo e' il mio timore...
Io proverei ad utilizzare un budello naturale e fare delle prove sullo stesso con parametri di stagionatura differenti.. L aver stagionato con 75% di umidità secondo me non è il problema, se dai un occhiata ai parametri di stagionatura del salame felino noterai che la parte vera e propria di stagionatura viene fatta a 65%-75% PER 50-70GG.
Ti metto i parametri come riportati sul libro.
0 GIORNO 18° 85% 90% STUFATURA 1 GIORNO 17° 80% 88% 2 GIORNO 16° 80% 86% 3 GIORNO 16° 75% 84% 4 GIORNO 16° 75% 82% ASCIUGATURA 5 GIORNO 15° 75% 80% Da GIORNO 6 14° 75% 80% STAGIONATURA A GIORNO70 12°14° 65% 75%
Non si discosta piu di tanto dai parametri utilizzati da te..