Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 15:47




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Problema salami 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/03/2012, 17:16
Messaggi: 7
Rispondi citando
Comunque sia il parere finale se ho capito bene e' un errore sulle fasi di asciugatura e stagionatura, elimino dunque la possibilita' di una infezione batterica ? Perche questo e' il mio timore...


04/03/2012, 4:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Io proverei ad utilizzare un budello naturale e fare delle prove sullo stesso con parametri di stagionatura differenti..
L aver stagionato con 75% di umidità secondo me non è il problema, se dai un occhiata ai parametri di stagionatura del salame felino noterai che la parte vera e propria di stagionatura viene fatta a 65%-75% PER 50-70GG.

Ti metto i parametri come riportati sul libro.

0 GIORNO 18° 85% 90% STUFATURA
1 GIORNO 17° 80% 88%
2 GIORNO 16° 80% 86%
3 GIORNO 16° 75% 84%
4 GIORNO 16° 75% 82% ASCIUGATURA
5 GIORNO 15° 75% 80%
Da GIORNO 6 14° 75% 80% STAGIONATURA
A GIORNO70 12°14° 65% 75%

Non si discosta piu di tanto dai parametri utilizzati da te..


04/03/2012, 10:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy