Salve Vanga87, in quella zona evidenziata dal tuo intervento vi è lo scarico delle due vene femorali, se è rimasta una zona umida, sicuramente è data dal continuo spurgo delle stesse. Se permane questa situazione di umido, potrebbe essere conseguenza di uno spurgo non fatto adeguatamente oltre ad una carenza di sale.
Attenzione che è proprio in quella zona che i mosconi con le loro uova (e poi larve) combinano i maggior disastri.
Ritornando al concetto sale, parli di
12 giorni di salatura, mi sembrano pochi pur piccolo che fosse il prosciutto.
Di muffe normalmente sui prosciutti non vene sono poi molte, prima di tutto perchè per ben due/tre volte dopo la salagione vine lavato e spazzolato e poi in fine viene sugnato, perciò non è che se ne formi moltissima di muffa col 70/75% di umidità ed una buona e corretta ventilazione.
Cosa puoi fare ? Oltre a proteggere la parte che hai messo a vivo, devi farlo lavorare internamente, per cui effettuare un paio se non più cicli freddo/caldo.
Non so che lavorazione hai fatto, se hai adottato un metodo, o se lo hai messo in cantina e basta!
Di solito, dopo la salagione lo si fa riposare al freddo (4-5°C) e poi si esegue la stufatura, ed infine la stagionatura ... ma questo ... lo fanno i Norcini!
Saluti