13/02/2011, 9:19
13/02/2011, 9:47
13/02/2011, 17:52
14/02/2011, 0:05
14/02/2011, 11:44
mario66 ha scritto:quei 142 maiali non saranno piccoli ancora? dalle mie parti si macella quando il porco raggiunge i 500-600kg! poi vabbe, i gusti sono gusti! xD comunque io ti consiglio di sgozzare l'animale a terra subito dopo averlo stordito, magari in una superficie inclinata in modo da far fuoriuscire tutto il sangue, poi dopo lo appendi e lo evisceri. Se hai gia lo storditore lascia perdere la pistola
14/02/2011, 11:45
Francesco58 ha scritto:Salve a tutti, avendo una macelleria bovina e suina allevo i vitelli che poi macello per la vendita. Fino a qualche mese fa i maiali me li vendeva un amico, adesso invece devo iniziare io! Per il momento ho 142 maiali già pronti per essere macellati (ognuno pesa sui 300-320kg), e altri 89 maialetti da ingrasso che sono ancora piccoli (90kg circa). Ora, per macellare i vitelli uso uno storditore elettrico ad elettronarcosi che stordisce l'animale, successivamente viene appeso a testa in giù alla guidovia di macellazione e successivamente scannato. Proprio l'altro giorno ho provato ad ammazzare un maiale di 290kg e con sorpresa ho notato che l'effetto dello storiditore dura pochi secondi, al contrario dei vitelli, il che non mi da il tempo di appendere il maiale e scannarlo! Eppure nella tenaglia elettrica c'è scritto che va bene per macellare vitelli, suini e ovini!! come mai con i suii ha quest'effetto?? Qualcuno di voi sa dirmi un altro metodo per macellare i maiali?? In internet leggevo che esiste una sorta di pistola a cilindro adatta x i maiali, qualcuno di voi ce l'ha? (Premetto che il porto d'arma l'ho già! quindi nel caso dovrei solo acquistarla)
14/02/2011, 12:36
21/02/2011, 20:26
28/02/2011, 10:00
28/02/2011, 22:42
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