Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Prima esperienza salsicce secche

14/02/2015, 20:44

Max ... :o la tua "incrostatura" sta diventando un'ossessione ... rilassati ... pesa il prodotto campione quando lo hai legato ... e ripesalo dopo una settimana e valutando quel dato deciderai se dovrai intervenire modificando qualche parametro. con un prodotto così piccolo saremo sul 11-12%
Per l'impasto non penso che tu l'abbia effettuato all'infinito " anche perché costa fatica" io ho acquisito un mio metodo, quando impasto a mano, quattro volte miscelo e cinque/sei impasto.
saluti
mf
Allegati
Impasto a mano.jpg

Re: Prima esperienza salsicce secche

15/02/2015, 12:52

Si vede che è la mia prima esperienza e ho paura di toppare in maniera clamorosa :O? xD

Re: Prima esperienza salsicce secche

15/02/2015, 22:07

Comunque altro sopralluogo oggi nel tardo pomeriggio, anche per rinnovare l'aria interna, e ho notato che le salsicce della "collana" che giacciono più in alto, si stanno asciugando più di quelle (della stessa fila) che pendono verso il basso, pur non avendo, nessuna, il budello appiccicoso. Si sta iniziando ad intravedere anche qualche piccolo punto di muffa bianca un po su tutti i pezzi, per ora poca roba, ma ho insaccato solo lunedì sera (quindi sono 6 giorni) :)
Rispondi al messaggio